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Gun kan

Gun kan

Pour votre prochaine soirée sushis, variez les plaisirs en préparant des gun kan. Ces petites bouchées japonaises sont hyper faciles et rapides à réaliser. Voici la recette !

Eau 140 ml
Riz à sushi 100 g
Feuilles de nori 2
Vinaigre de riz 18 ml
Œufs de poisson 4 cuillères à soupe
Sucre 2 cuillères à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gun kan

  1. Pour commencer, rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Laissez-le ensuite s’égoutter dans une passoire pendant 15 minutes.
  2. Versez l’eau et le riz dans une casserole. Chauffez à couvert et faites bouillir à feu moyen pendant 3 minutes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes supplémentaires. Laissez ensuite refroidir.
  3. Dans un récipient creux, préparez un mélange avec le sucre, la pincée de sel, et le vinaigre de riz. Versez ensuite sur le riz et remuez doucement.
  4. Découpez chacune des feuilles de nori en 6 bandes égales.
  5. Confectionnez ensuite de petits tas de riz vinaigré avec une cuillère à soupe. Entourez chaque bouchée de riz d’une bande de feuille de nori en collant les bouts avec un grain de riz. Déposez ensuite un peu d’œufs de poisson sur chaque gun kan.
  6. Servez aussitôt les Gun kan.

 

Ustensiles de cuisine

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