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🥖 Grissini complets maison (gressins italiens)

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🥖 Grissini complets maison (gressins italiens)

Grissini maison à la farine complète, fins et croustillants. Une recette italienne simple et saine à servir à l’apéritif avec huile d’olive ou tapenade.

Ingrédients

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Préparation de la recette : 🥖 grissini complets maison (gressins italiens)

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min

 

  1. Mélangez la farine, le sel, la levure sèche. Ajoutez l’eau tiède et l’huile d’olive. Pétrissez 5 à 10 min jusqu’à obtention d’une pâte souple.

  2. Couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.

  3. Dégazez la pâte, étalez-la sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des bandes fines (env. 1 cm) puis roulez-les en bâtonnets.

  4. Préchauffez le four à 200 °C. Disposez les gressins sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d’un peu d’huile.

  5. Faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

 

Auteur: Dalila

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