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Gratin de ravioles et courgettes

Gratin de ravioles et courgettes

Profitons de ce début d'automne pour préparer de bons gratins et plats au four. Il pourra accompagner n'importe quelle viande ou poisson, peu importe les occasions.

Ravioles du Dauphiné 2 paquets
Epinards surgelés 300 g
Courgette 1
Carré frais 120 g
Crème liquide 10 cl
Emmental râpé 40 g
Beurre 10 g
Sel

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Préparation de la recette : gratin de ravioles et courgettes

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Décongelez les épinards et égouttez-les. Déposez-les dans un récipient creux.
  3. Lavez et râpez la courgette en la mettant avec les épinards. Ajoutez les fromages et mélangez.
  4. Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de ravioles dans le fond en prenant soin de ne pas les casser. Ajoutez une couche d'épinards/courgette/fromage, puis répétez l'opération.
  5. Terminez par une couche de ravioles, ajoutez la crème, puis parsemez d'emmental. Enfournez 15 minutes.
  6. Sortez du four et dégustez immédiatement votre gratin de ravioles et courgettes, seul ou en accompagnement.
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