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Gratin de potimarron et pommes de terre aux lardons

Gratin de potimarron et pommes de terre aux lardons

Avec les températures qui baissent, cette recette de gratin de potimarron et pommes de terre aux lardons est le plat qu’il vous faut !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: française
Potimarron 500 g
Pommes de terre 4 grosses
Crème liquide 300 ml
Lardons 125 g
Parmesan râpé 80 g
Emmental râpé 80 g
Échalotes 3
Beurre 1 noix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de potimarron et pommes de terre aux lardons

  1. Pour commencer, épluchez et hachez les échalotes. Pelez, rincez, puis découpez les pommes de terre en fines rondelles et taillez le potimarron en très fines tranches.
  2. Répartissez ensuite les échalotes hachées dans un plat à gratin préalablement beurré.
  3. Disposez une couche de rondelles de pommes de terre, puis une couche de potimarron. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Ajoutez ensuite les lardons et une partie du parmesan râpé.
  4. Renouvelez ces opérations en terminant par une couche de potimarron. Arrosez le tout de crème, salez et poivrez à votre goût, puis saupoudrez de parmesan râpé et d'emmental râpé.
  5. Faites cuire le gratin de potimarron et pommes de terre aux lardons au four pendant environ 60 minutes. Servez aussitôt.
 

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