Bilan minceur gratuit

Gratin de potimarron et pommes de terre

Gratin de potimarron et pommes de terre

Vous allez certainement tomber sous le charme de ce gratin de potimarron et pommes de terre. Découvrez la recette de ce plat savoureux, réconfortant et simple à réaliser.

Potimarron 800 g
Crème liquide 300 ml
Pommes de terre 2
Comté râpé 80 g
Beurre 30 g
Oignon 1
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de potimarron et pommes de terre

  1. Commencez par enlever les graines de potimarron. Découpez ensuite la chair en cubes, en conservant la peau.
  2. Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes. Épluchez et émincez l’oignon.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez l’oignon et faites revenir pendant quelques minutes avant d’ajouter le potimarron et les pommes de terre. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. Passé ce délai, retirez la poêle du feu. Versez la crème liquide, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis mélangez.
  5. Transvasez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez de comté râpé. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la surface du gratin de potimarron et pommes de terre soit dorée. Dégustez bien chaud. 

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette