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Gratin de pommes de terre à la cancoillotte

Gratin de pommes de terre à la cancoillotte

Pour régaler toute la famille, laissez-vous tenter par ce gratin de pommes de terre à la cancoillotte. Une recette vraiment facile, mais tellement délicieuse ! Ce fromage onctueux apporte toute sa gourmandise à ce plat.

Pommes de terre 1 kg
Crème liquide 250 ml
Cancoillotte à l’ail 1 pot
Œufs 4
Emmental râpé 100 g
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre à la cancoillotte

  1. Pour commencer, mettez à cuire les pommes de terre préalablement épluchées à la vapeur pendant environ 25 minutes ou à l’eau en fonction de leur grosseur. Égouttez-les et découpez-les en rondelles.
  2. Entre-temps, mettez le pot de cancoillotte au four à micro-ondes pendant 1 minute.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide à l’aide d’un fouet. Versez en une fois la cancoillotte chaude. Mélangez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  4. Écrasez la gousse d’ail avant de la frotter dans le fond et sur les parois d’un plat à gratin. Disposez ensuite les rondelles de pommes de terre, versez la préparation à la cancoillotte, puis parsemez d'emmental râpé.
  5. Enfournez le gratin de pommes de terre à la cancoillotte pendant environ 45 minutes. Bonne dégustation !
 

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