Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gratin de pommes au pain d'épices

Gratin de pommes au pain d'épices

Une recette originale et parfumée pour un dessert hivernal.

Pain d'épices 4 tranches
Pommes 4
Beurre 80 g
Miel liquide 4 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes au pain d'épices

  1. Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins. Détaillez les pommes en tranches épaisses.
  2. Chauffez la moitié du beurre dans une poêle, faites-y dorer rapidement les pommes à feu vif en les retournant pour colorer les deux côtés.
  3. Dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre pour y faire dorer les tranches de pain d'épices, 1/2 minute sur chaque face.
  4. Posez le pain d'épices dans un plat allant au four, répartissez dessus les pommes. Nappez de miel.
  5. Faites dorer sous le gril du four pendant 5 minutes et dégustez votre gratin de pommes au pain d'épices. 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus