Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Chaussons aux pommes et aux épices

Chaussons aux pommes et aux épices

Ingrédients

  • Pommes 3
  • Pâte feuilletée pur beurre 1 rouleau
  • Beurre 50g
  • Oeuf 1
  • Raisins secs 40g
  • Sirop d'érable 2 cuillères à soupe
  • Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
  • Mélange quatre-épices 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chaussons aux pommes et aux épices

  1. Pelez et épépinez les pommes puis hachez-les finement.
  2. Etalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de pâte à l'aide d'un bol renversé.
  3. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre puis faites cuire les pommes 5 minutes en remuant. Ajoutez le sirop d'érable, le sucre et le mélange quatre-épices. Laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant afin que la préparation caramélise.
  4. Préchauffez le four à 220°C. Versez les pommes dans un saladier, ajoutez les raisins secs et laissez refroidir. Dans un petit récipient, battez l'oeuf.
  5. Répartissez le mélange aux pommes au centre des ronds de pâte, refermez les chaussons en deux et soudez bien les bords. Badigeonnez la pâte avec l'oeuf battu. Enfournez 20 minutes, laissez refroidir avant de déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet