Gratin de poireaux au saumon

Gratin de poireaux au saumon

  • 45 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Filets de saumon 250 g
  • Blancs de poireaux 4
  • Vin blanc sec 2 CàS
  • Oeufs 2
  • Crème fraîche liquide 20 cl
  • Maïzena 1 c à c
  • Aneth ciselée 1 CàS
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Sel, poivre.

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites-les fondre avec l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.

3. Battez les œufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes. Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux œufs dessus.

4. Enfournez pendant 15 minutes environ. Au moment de servir, ajoutez l’aneth ciselée.

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