(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gratin de poireaux et carottes au bacon

Gratin de poireaux et carottes au bacon

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
Crème entière liquide 200ml
Carottes 3
Poireaux 2
Emmental râpé 150g
Bacon 10 tranches
Beurre 60g
Gingembre en poudre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de poireaux et carottes au bacon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et découpez les carottes en petits dés, lavez et émincez les poireaux.
  3. Faites griller les tranches de bacon à la poêle sans matière grasse. Réservez. Mettez 10 g de beurre dans la poêle et faites colorer les légumes, salez et poivrez.
  4. Dans une casserole, mélangez à feu doux la crème, le gingembre, le beurre restant, salez et poivrez.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les légumes et le bacon puis recouvrez avec la préparation à la crème. Parsemez la gratin d'emmental râpé et enfournez pendant 15 minutes. Servez bien chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus