Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de pâtes aux boulettes de boeuf et mozzarella

Gratin de pâtes aux boulettes de boeuf et mozzarella

Un délicieux gratin de légumes gourmand pour se réchauffer et se régaler en famille.

Pâtes 400g
Viande hachée de boeuf 400g
Bouillon de boeuf 25cl
Oignon 1
Emmental râpé 150g
Mozzarella 150g
Coulis de tomates 100g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Vin rouge 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Persil 4 brins
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pâtes aux boulettes de boeuf et mozzarella

  1. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et ciselez le persil. Découpez la mozzarella en tranches.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le vin rouge, l'oignon, l'ail, le persil, 75g d'emmental, le sel et le poivre. Formez des petites boulettes de viande.
  3. Dans une poêle huilée, saisissez les boulettes puis ajoutez le bouillon de boeuf et le coulis de tomates. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egouttez et réservez dans un saladier. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Ajoutez les boulettes de viande et la mozzarella dans le saladier puis mélangez. Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez le reste d'emmental et enfournez le gratin de pâtes aux boulettes pendant 15 minutes. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette