Préparation de la recette
: gratin de pâtes à la sauce bolognaise et fromage gratiné
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, en les retirant 2 minutes avant la fin du temps indiqué. Égouttez-les.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail haché, puis la viande hachée. Faites dorer quelques minutes.
Ajoutez la purée de tomates, le concentré, les herbes, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que la sauce épaississe.
Mélangez les pâtes avec la sauce dans un grand saladier.
Versez la moitié dans un plat à gratin, recouvrez avec des morceaux de mozzarella. Ajoutez le reste de pâtes et terminez avec l’emmental râpé.
Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné, puis servez votre gratin de pâtes à la sauce bolognaise et fromage gratiné.