Préparation de la recette
: gratin de courgettes au fromage parmesan
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant une minute sans le laisser brunir. Ajoutez les courgettes et faites-les sauter environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Salez et poivrez.
Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème liquide et 80 g de parmesan râpé. Mélangez bien, puis assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
Disposez les courgettes cuites dans un plat à gratin. Versez la préparation aux œufs et au parmesan par-dessus en veillant à bien les recouvrir. Parsemez du reste de parmesan.
Enfournez le plat pour environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
Sortez le gratin de courgettes au fromage parmesan du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de servir.