Guide minceur >>

Gratin de courgettes au fromage parmesan

3,9/5
10 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de courgettes au fromage parmesan

Régalez-vous avec ce délicieux gratin de courgettes au parmesan, un plat facile à préparer qui ravira toute la famille.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de courgettes au fromage parmesan

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant une minute sans le laisser brunir. Ajoutez les courgettes et faites-les sauter environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Salez et poivrez.
  3. Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème liquide et 80 g de parmesan râpé. Mélangez bien, puis assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
  4. Disposez les courgettes cuites dans un plat à gratin. Versez la préparation aux œufs et au parmesan par-dessus en veillant à bien les recouvrir. Parsemez du reste de parmesan.
  5. Enfournez le plat pour environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
  6. Sortez le gratin de courgettes au fromage parmesan du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de servir.

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note