Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gratin de courgettes à la bolognaise

Gratin de courgettes à la bolognaise

Un gratin aux légumes avec le bon goût de la sauce bolognaise. Un plat familial parfait pour les petits comme pour les grands.

Courgettes 1 kg
Viande de bœuf hachée 700 g
Concentré de tomates 300 g
Gruyère râpé 200 g
Parmesan râpé 100 g
Dés de Kub'Or 2
Ail en poudre 1 cuillère à café
Basilic en poudre 1 cuillère à café
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin de courgettes à la bolognaise

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la sauce bolognaise en faisant revenir la viande hachée avec l'ail dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates, le basilic, salez et poivrez. Lavez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée avec les dés de Kub'or pendant 6 à 8 minutes. Elles doivent rester bien fermes.
  3. Égouttez les courgettes. Répartissez au fond d'un plat à gratin une couche de sauce bolognaise, puis une couche de rondelles de courgettes. Parsemez de parmesan. Recommencez l'opération, terminez par une couche de sauce, et parsemez généreusement de gruyère râpé. Enfournez pour 30 minutes environ. Servez bien chaud.

 

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Commentaires

Mamisolo R.
10/08/2022 à 16:22
Bonjour. Vous avez oublié le concentré de tomates dans la liste des ingrédients.....
La Rédac'
12/08/2022 à 11:20
Merci pour votre vigilance, nous avons corrigé l'oubli. Bon appétit !
francine siggillino
14/09/2017 à 11:04
il n y a pas longtemps que j ai decouvert votre site et je l adore merci