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Gratin de coquillettes à la raclette

Gratin de coquillettes à la raclette

Gourmand et copieux, ce gratin de coquillettes à la raclette pourra être dégusté seul ou accompagné d'une viande. A consommer sans modération !

Coquillettes 500 g
Fromage à raclette 400 g
Crème liquide 30 % 25 cl
Cube de bouillon de boeuf 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de coquillettes à la raclette

  1. Faites bouillir un grand volume d'eau et faites fondre le cube.
  2. A la première ébullition, ajoutez les coquillettes et faites-les cuire al dente, comme indiqué sur l'emballage.
  3. Égouttez et rincez sous l'eau.
  4. Beurrez un moule à gratin et préchauffez le four à 180°C.
  5. Versez la moitié des pâtes et répartissez la moitié des tranches de fromage par-dessus.
  6. Recommencez avec une seconde couche de pâte et terminez par le fromage à raclette. Versez la crème liquide. Enfournez 30 à 35 minutes. Une fois le fromage fondu, terminez 2/3 minutes en position gril pour gratiner la surface. Servez et dégustez le gratin de coquillettes à la raclette.
Ustensiles de cuisine

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