Votre bilan minceur gratuit !

Artichaut à la vinaigrette

Artichaut à la vinaigrette

Avec le printemps qui arrive, voici une délicieuse recette de salade à base d'artichaut, qui sera parfaite en entrée. Une recette simple et classique qui est simplement exquise.

Artichauts 4
Vinaigre blanc 5 cl
Huile 10 cuillères à soupe
Vinaigre de vin rouge 3 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe
Moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe
Gros sel 1 poignée
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : artichaut à la vinaigrette

  1. Cassez les queues des artichauts et retirez les feuilles dures qui sont à l'extérieur.
  2. Faites chauffer l'eau avec le gros sel dans une cocotte, puis fouettez l'eau salée en ajoutant la farine et le vinaigre blanc.
  3. Ajoutez les artichauts et faites cuire 12 minutes. Égouttez les artichauts tête en bas.
  4. Dans un récipient, fouettez le vinaigre de vin rouge avec la moutarde et l'huile. Salez, poivrez.
  5. Servez les artichauts tièdes, accompagnés de la vinaigrette.
  6. Dégustez immédiatement.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette