Gratin dauphinois léger

Gratin dauphinois léger

Un gratin dauphinois savoureux mais délicieux pour se faire plaisir ! Peux s'accompagner d'une viande rouge ou de légumes grillés.

Ingrédients

  • Pommes de terre 400 g
  • Lait écrémé 40 cl
  • Fromage râpé allégé 2 cuillères à soupe
  • Ail 1 gousse
  • Oeuf 1
  • Noix de muscade 1 pincée
  • Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin dauphinois léger

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 5 minutes.
  3. Dans une casserole, portez le lait écrémé à ébullition.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait chaud avec une cuillère à soupe de fromage râpé, l'ail haché, l’œuf battu, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four légèrement huilé. Parsemez du reste de fromage râpé allégé et enfournez le gratin pour 40 minutes. Dégustez le gratin dauphinois léger bien chaud.

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Commentaires

Catherine
28/01/2016 à 12:57
Vous pouvez ajouter des lardons ou du jambons, c'est excellent ?.
Chantal
23/08/2015 à 18:29
Le gratin dauphinois ne contient pas de fromage!!