Gratin dauphinois aux patates douces

Gratin dauphinois aux patates douces

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Patates douces 800 g
  • Beurre 150 g
  • Lait 80 cl
  • Crème liquide 60 cl
  • Ail 1 gousse
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin dauphinois aux patates douces

  1. Épluchez et coupez les patates douces en fines rondelles. Déposez-les dans une sauteuse, versez le lait et ajoutez 40 g de beurre. Salez et faites cuire 15 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Frottez un plat à gratin avec l'ail, puis beurrez-le.
  3. Égouttez les rondelles de patates douces, disposez-les dans le plat à gratin. Recouvrez de crème et parsemez du reste de beurre coupé en morceaux. Salez, poivrez et faites cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que cela soit bien doré.

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