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Gratin dauphinois au potiron et aux pommes de terre

Gratin dauphinois au potiron et aux pommes de terre

Apportez de la couleur et de la gourmandise à votre assiette avec ce délicieux gratin dauphinois au potiron et aux pommes de terre. Découvrez cette recette facile pour réussir ce plat haut la main.

Pommes de terre 300 g
Potiron 300 g
Lait 200 ml
Crème entière liquide 200 ml
Ail 3 gousses
Beurre 2 noix
Noix de muscade râpée 2 pincées
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin dauphinois au potiron et aux pommes de terre

  1. Découpez les pommes de terre préalablement épluchées et rincées, en très fines tranches. Taillez le potiron en petits cubes.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait et la crème liquide. Ajoutez l'ail pelée et écrasée. Assaisonnez avec la noix de muscade râpée, le sel et le poivre.
  4. Découpez la gousse d’ail restante en deux. Frottez-en le fond et les parois d’un plat à gratin avant de l’enduire de beurre. 
  5. Disposez les rondelles de pommes de terre et les cubes de potiron dans le plat à gratin. Versez le mélange crème et lait.
  6. Faites cuire le gratin dauphinois au potiron et pommes de terre au four pendant environ 1 heure 15. Servez aussitôt. 
 

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