Gratin d'oignons express

Gratin d'oignons express

Le gratin d'oignons, un plat goûteux, rapide et vraiment pas cher pour accompagner une viande ou en plat unique.

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Ingrédients

  • Oignons 1 kg
  • Crème fraîche 3 cuillères à soupe
  • Noix de muscade 1
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : gratin d'oignons express

  1. Pelez les oignons et faites une croix au sommet avec un couteau pour éviter qu'ils se défassent à la cuisson.
  2. Plongez les oignons dans de l'eau bouillante salée et laissez bouillir 10 à 15 minutes.
  3. Ôtez les oignons de l'eau et coupez-les horizontalement en 3 ou 4.
  4. Mettez les oignons dans un grand saladier et ajoutez la crème, du sel et du poivre?
  5. Râpez la moitié de la muscade dans le saladier et mélangez bien tous les ingrédients.
  6. Versez la préparation dans un plat à gratin. Râpez le reste de la muscade dessus.
  7. Faites cuire au four 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que le gratin soit doré sans être grillé.

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