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Gratin d'épinards à la menthe

Gratin d'épinards à la menthe

Parce qu'il existe plusieurs variantes pour les gratins, voici une recette originale pleine de saveurs, pour un repas gourmand.

Jeunes épinards 2 kg
Crème liquide entière 50 cl
Edam 6 tranches
Menthe fraîche 1 petit bouquet
Noix de muscade en poudre 1 pincée
Beurre
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin d'épinards à la menthe

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez, séchez et ciselez finement les feuilles de menthe. Réservez-en quelques-unes pour décorer le plat au moment de servir.
  3. Lavez et séchez les épinards. Versez-les dans une casserole avec une belle noisette de beurre et faites chauffer quelques instants, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et les épinards imprégnés de celui-ci.
  4. Égouttez-les et mélangez-les avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez.
  5. Ajoutez la menthe ciselée, mélangez et versez dans un plat à gratin.
  6. Recouvrez avec les tranches d’Édam et enfournez 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les tranches de fromage soient fondues et gratinées.
  7. Décorez avec les feuilles de menthe restantes et servez chaud le gratin d'épinards à la menthe.
Ustensiles de cuisine

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