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Gougères à la mimolette

Gougères à la mimolette

Délicieuse recette de gougères à la mimolette pour un apéritif ou un buffet gourmand.

Oeufs 5
Farine 150 g
Mimolette 100 g
Beurre 80 g
Eau 25 cl
Sel 1 cuillère à café
Muscade moulue 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gougères à la mimolette

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Tamisez la farine
  3. Râpez la mimolette.
  4. Coupez le beurre en morceaux et le mettre dans une casserole avec l'eau froide et le sel.
  5. Chauffez à feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde et le début de l'ébullition.
  6. Versez la farine d'un coup et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte ferme qui se décolle de la paroi.
  7. Faites sécher la pâte 1 minute à feu doux en la mélangeant.
  8. Laissez tiédir la pâte.
  9. Incorporez 4 œufs l'un après l'autre en mélangeant vigoureusement.
  10. Ajoutez le fromage râpé, la muscade, un peu de sel et de poivre puis mélangez.
  11. Mettez la pâte dans une poche à douille.
  12. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez dessus des boules de pâtes.
  13. Séparez le blanc du jaune du dernier œuf.
  14. Battez le jaune et badigeonnez-le sur les gougères.
  15. Enfournez les gougères à la mimolette environ 25 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

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