Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Épluchez et découpez les patates douces en petits morceaux et faites-les cuire 20 minutes dans un autocuiseur.
Réduisez les patates douces cuites en purée à l'aide d'une fourchette, puis incorporez rapidement le jaune d'œuf.
Ajoutez à la purée la farine, la fécule, le sel et la muscade. Pétrissez à la main jusqu'à former une boule de pâte et laissez-la refroidir.
Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en quatre, roulez chaque part en un boudin, découpez des tronçons d'un centimètre, puis saupoudrez de farine et marquez des stries avec le dos d'une fourchette.
Faites cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis retirez-les avec une écumoire.
Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse, ajoutez les gnocchis, faites-les revenir à feu doux avec de la crème fraîche, salez, poivrez, puis retirez du feu.
Saupoudrez de parmesan râpé et servez immédiatement les gnocchis de patate douce faciles.