Gnocchi maison

Gnocchi maison

Une recette traditionnelle et simple qui demande un peu de temps mais vous verrez toute la différence en les dégustant !

  • Parts: 6
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne

Ingrédients

  • Pommes de terre 800 g
  • Beurre 100 g
  • Farine 100 g
  • Eau 25 cl
  • Oeufs 4
  • Parmesan 70 g
  • Noix de muscade 1/4 de cuillère à soupe
  • Sel

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Préparation de la recette : gnocchi maison

  1. Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et le sel. Faites chauffer à feu moyen. Quand le mélange arrive à ébullition, ajoutez d'un coup la farine et mélangez hors du feu.
  2. Laissez cuire à feu doux, ajoutez les oeufs un à un puis mélangez rapidement. Assaisonnez avec la noix de muscade et laissez hors du feu. 
  3. Pelez les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole d'eau bouillante. Quand elles sont cuites, réduisez-les en purée et ajoutez-les au mélange précédent. Incorporez le parmesan et mélangez.
  4. A la main, formez des petits boudins d'1 cm sur 3 cm et posez-les en les espaçant sur un torchon fariné. Marquez le dessus des gnocchis à l'aide d'une fourchette.
  5. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez les boudins petit à petit dans l'eau et laissez cuire environ 3 minutes, sortez les à l'aide d'un écumoire. Dégustez vos gnocchi maison accompagnés d'une sauce.