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Gnocchi au stracchino et aux épinards

Gnocchi au stracchino et aux épinards

« Le jeudi, c’est gnocchi ! » La tradition romaine réserve ce jour de la semaine à la préparation de ce plat familial aux mille variations possibles.

Gnocchi en sachet 500 g
Epinards 400 g
Stracchino 200 g
Crème fraîche liquide 40 g
Parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gnocchi au stracchino et aux épinards

  1. Lavez les feuilles d’épinards. Dans une poêle, faites-les revenir avec un filet d’huile d’olive et laissez cuire pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les gnocchi et cuisez-les selon les instructions figurant sur le paquet. Une fois prêts, égouttez-les.
  3. Lorsque les épinards sont cuits, laissez-les refroidir un peu puis hachez-les sur une planche à l’aide d’un couteau.
  4. Dans la poêle où vous avez préparé les épinards, versez la crème liquide fraîche et le stracchino grossièrement découpé. Faites chauffer à feu modéré jusqu’à ce que le fromage fonde. Ajoutez ensuite les épinards et mélangez. 
  5. Servez les gnocchi dans une assiette, arrosés de stracchino et d’épinards. Assaisonnez le tout avec du parmesan râpé et du poivre. Dégustez chaud.
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