Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau de crêpes au jambon

Gâteau de crêpes au jambon

Pourquoi ne pas fêter la chandeleur avec un gâteau de crêpes salées, simple et original à la fois.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Jambon 24 tranches
Galettes de sarrasin 12
Comté 200 g
Beurre 50 g
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau de crêpes au jambon

  1. Râpez le comté. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Beurrez légèrement au pinceau un moule de la taille de vos galettes.
  2. Déposez une première galette. Beurrez-la à l'aide d'un pinceau,couvrez d'une tranche de jambon, parsemez de fromage râpé. Salez, poivre.
  3. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une galette. Beurrez la dernière crêpe. Recouvrez le moule d'une feuille d’aluminium et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
  4. Démoulez  le gâteau de crêpes au jambon, décorez avec les ingrédients de votre choix et accompagnez-le  d'une salade.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette