Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Boulettes de bœuf à la sauce tomate

Boulettes de bœuf à la sauce tomate

Ce plat économique plaira aux petits comme aux grands. Il est possible de les servir à apéritif avec des pics à cocktail, chacun picora à son gré.

Ingrédients

  • Steak haché 900 g
  • Tomates 4
  • Oeufs 2
  • Oignon 1
  • Beurre 30 g
  • Persil 6 brins
  • Concentré de tomate 2 cuillères à soupe
  • Huile d'arachide 1 cuillère à soupe
  • Paprika 1/2 cuillère à café
  • Farine
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulettes de bœuf à la sauce tomate

  1. Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
  2. Mettez la viande hachée dans un saladier. Ajoutez l'oignon, le persil, les œufs entiers, le paprika, sel et poivre.
  3. Malaxez bien et façonnez de petites boulettes. Roulez-les dans la farine et réservez-les au frais.
  4. Plongez les tomates pendant 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les et mixez-les finement.
  5. Faites chauffer le beurre avec l'huile dans une grande sauteuse. Ajoutez les boulettes et faites-les dorer en les retournant délicatement.
  6. Ajoutez les tomates mixées et le concentré de tomate. Salez, poivrez, mélangez et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet