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Gelée de groseilles à maquereau

Gelée de groseilles à maquereau

Voici une délicieuse petite recette de saison, à déguster immédiatement ou à conserver en bocaux, qui sera parfaite pour vos petits déjeuners ou vos goûters.

Groseilles à maquereau 2 kg
Sucre pour confiture 1 kg
Citron 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gelée de groseilles à maquereau

  1. Égrappez, lavez et égouttez les groseilles.
  2. Mettez-les dans une casserole et faites-les chauffer à feu doux dans une casserole durant 10 minutes.
  3. Versez les groseilles et le jus dans un tamis et pressez les fruits avec le dos d'une cuillère. Récupérez le jus.
  4. Ajoutez le sucre (un kilo de sucre par kg de jus obtenu) afin d'obtenir une confiture à prise rapide.
  5. Coupez le citron et pressez le jus.
  6. Portez le jus de groseille, de citron et le sucre à ébullition dans une casserole. Faites bouillir quelques minutes. Trempez une cuillère dans le jus et vérifiez qu'elle reste figée. Si c'est le cas, c'est que la cuisson est parfaite.
  7. Ébouillantez les pots à confiture, versez la gelée de groseilles à maquereau dedans, refermez les couvercles et retournez les pots jusqu'au refroidissement. Dégustez ou conservez dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Ustensiles de cuisine

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