Gelée de coing

Gelée de coing

Une gelée de coings facile à réaliser avec seulement 3 ingrédients !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Coings1 kg
  • Eau1 litre
  • Sucre gélifiant

Préparation de la recette : gelée de coing

  1. Lavez à l'eau claire les coings et séchez-les avec un torchon propre. Découpez-les en tranches tout en gardant la peau et les pépins. 
  2. Dans une grande casserole, versez l'eau et les morceaux de coing. Couvrez et laissez cuire à feu vif pendant 15 minutes. 
  3. Récupérez le jus et passez-le dans un filtre pour enlever les morceaux. Pesez le jus et remettez-le dans la casserole. Ajoutez la même quantité de sucre gélifiant dans la casserole et mélangez. 
  4. Portez à ébullition le tout pendant 5 à 10 minutes. Versez la gelée de coing dans des pots en verre, refermez immédiatement et retournez-les jusqu'à ce qu'ils refroidissent. 

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