Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine1 Kg
  • Oeufs4
  • Lait20 cl
  • Eau20 cl
  • Sucre en poudre100g
  • Levure de boulanger2 sachets
  • Beurre250g
  • Sucre perlé200g
  • Sel2 pincées

Préparation:

  1. Délayez la levure dans l'eau et le lait tiédi,  ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez.
  2. Creusez un puits dans la farine et versez-y la préparation. Travaillez la pâte en y incorporant le beurre et le sel.
  3. Laissez reposer la pâte 30min minimum et ajoutez le sucre perlé.
  4. Mettez dans le gaufrier environ 100g à la fois et laissez dorer juste à point (environ 2 à 3 min par gaufre).

Commentaires

sandrine
04/10/2015 à 17:53
J'ai longtemps cherché cette recette. Je vais pouvoir tester. Merci