Votre bilan minceur gratuit !

Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre

Pour un brunch ou pour une entrée lors d'un déjeuner, ces gaufres de pommes de terre sont tout simplement le plat réconfort par excellence. Croustillantes, savoureuses et faciles à préparer. Une excellente idée pour faire plaisir à toute la famille !

Pommes de terre 1 kg
Œufs 2
Farine 80 g
Fromage à raclette râpé 50 g
Huile de tournesol 60 ml
Levure chimique ½ sachet
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufres de pommes de terre

  1. Épluchez et râpez les pommes de terre. Essorez-les soigneusement en les pressant entre les paumes des mains.
  2. Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier. Ajoutez les œufs, la farine de blé, la levure chimique ainsi que le fromage râpé. Versez l’huile et mélangez.
  3. Assaisonnez ensuite la pâte à gaufres de pommes de terre avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélangez à nouveau.
  4. Mettez à chauffer le gaufrier. Déposez ensuite une louche de pâte dans chaque empreinte et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Retirez les gaufres lorsqu’elles sont bien dorées. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Servez aussitôt les gaufres de pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette