Guide minceur >>

Gâteau roulé à la confiture de fruits rouges

4,3/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau roulé à la confiture de fruits rouges

Préparez un délicieux gâteau roulé moelleux à la confiture de framboise, un dessert simple et savoureux pour petits et grands gourmands.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau roulé à la confiture de fruits rouges

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante). Tapissez une plaque rectangulaire (30x40 cm env.) de papier cuisson.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l’extrait de vanille et la farine.
  4. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. Versez la pâte sur la plaque, étalez-la de manière uniforme, puis enfournez pour environ 10 minutes. Le biscuit doit être à peine doré et souple.
  6. Retournez-le aussitôt sur un torchon humide et retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit dans le torchon et laissez tiédir 15 minutes.
  7. Déroulez doucement, étalez la confiture sur toute la surface, puis roulez de nouveau bien serré.
  8. Laissez reposer au frais 20 minutes, saupoudrez de sucre glace avant de servir votre gâteau roulé à la confiture de fruits rouges.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note