Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau à la confiture de châtaigne

Gâteau à la confiture de châtaigne

Pour affronter les frimas de l’automne, ce gâteau à la confiture de châtaigne est ce qu’il vous faut. Moelleux, gourmand et savoureux, il a tout pour plaire. Voici la recette !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Confiture de châtaignes 375 g
Farine 100 g
Beurre fondu 100 g
Œufs 2
Sucre 50 g
Levure chimique 1 sachet
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la confiture de châtaigne

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Incorporez la confiture de châtaigne et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu et remuez à nouveau.
  4. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées. Mélangez avec un fouet pour homogénéiser la préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire le gâteau à la confiture de châtaigne au four pendant 35 minutes.
  6. Laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette