Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau pomme amande

Gâteau pomme amande

Un gâteau moelleux qui mêle le bon goût de la pomme et de l'amande ; il se sert tiède ou froid.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Cuisine française
Pommes 2
Cassonade 140 g
Poudre d'amandes 125 g
Farine 100 g
Beurre 100 g
Oeufs 3
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 sachet
Sucre glace 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau pomme amande

  1. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la farine, la levure chimique ainsi que le sucre vanillé. Fouettez énergiquement et ajoutez la poudre d'amande, mélangez de nouveau la pâte.
  3. Lavez, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits dés. Ajoutez les morceaux de pommes dans la pâte à gâteau.
  4. Chemisez un moule de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Enfournez pour environ 35 minutes à 180°C.
  5. Saupoudrez de sucre glace avant de servir le Gâteau pomme amande.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette