Gâteau moelleux économique

Gâteau moelleux économique

Adapté du gâteau au yaourt, cette recette a plus de saveurs. Le citron et la fleur d'oranger vous feront voyager de l'autre côté de la Méditerranée.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Yaourt nature 1 pot
  • Farine 3 pots
  • Sucre 2 pots
  • Huile de tournesol 1/2 pot
  • Citron jaune 1
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Fleur d'oranger (facultatif) 5 cl
  • Eau

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau moelleux économique

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Pressez le jus d'un citron. Ajoutez un peu d'eau pour atténuer le goût.
  3. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients (farine, yaourt nature, levure chimique, sucre, sucre vanillé, fleur d'oranger, huile) jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Versez la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre. Laissez refroidir le gâteau moelleux économique avant de le déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette