Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau ultra moelleux au lait concentré

Gâteau ultra moelleux au lait concentré

Un gâteau moelleux à faire avec vos enfants pour le goûter. Vous pouvez y ajouter des arômes, comme du chocolat, pour plus de gourmandises !

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos | Gâteau
  • Cuisine: française
Lait concentré sucré 397 g (1 boîte)
Oeufs 4
Farine 130 g
Beurre fondu 50 g
Levure chimique 1/2 sachet
Extrait de vanille 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau ultra moelleux au lait concentré

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez-les au fouet avec le lait concentré sucré. Ajoutez la farine tamisée, mélangez. Incorporez ensuite le beurre fondu ainsi que la levure et l'extrait de vanille, et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. Versez la pâte dans un moule à hauts bords (type moule à charlotte) beurré préalablement. Mettez à cuire au four, après 10 minutes baissez la température à 175°C et laissez cuire 30 minutes supplémentaires.
  4. Démoulez le gâteau bien gonflé immédiatement pour le laisser refroidir dans une assiette, il va dégonfler légèrement. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus