Gâteau moelleux au yaourt

Gâteau moelleux au yaourt

Recette rapide et facile à réaliser avec les enfants pour un goûter ou un dessert léger. Il se conserve pendant plusieurs jours

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Œufs3
  • Levure chimique1 sachet
  • Yaourt nature1 pot
  • Sucre2 pots
  • Maïzena1,5 pots
  • Huile1 pot
  • Beurre1 cuillère à café

Préparation de la recette : gâteau moelleux au yaourt

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le yaourt et la levure chimique.
  3. Ajoutez la farine et la Maïzena tout en remuant. Incorporez ensuite le sucre et  terminez par l'huile. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes. Servez tiède accompagné d'un café ou d'un thé au citron.

 

Le top des recettes en vidéo