Gâteau moelleux au pamplemousse rose

Gâteau moelleux au pamplemousse rose

Pour changer du traditionnel cake au citron, laissez-vous tenter par ce gâteau moelleux au pamplemousse rose. Légèrement acidulé, il titillera à coup sûr vos papilles.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Sucre glace150 g
  • Beurre mou125 g
  • Farine115 g
  • Jus de citron fraîchement pressé30 g
  • Sucre en poudre20 g
  • Levure chimique5 g
  • Rhum5 g
  • Œufs2
  • Pamplemousse rose1

Préparation de la recette : gâteau moelleux au pamplemousse rose

  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à gâteau.
  2. Divisez le pamplemousse en deux et pressez-le pour en récupérer la pulpe et le jus. Réservez. Prélevez le zeste de la moitié du pamplemousse.
  3. Fouettez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Versez-y la pulpe et le jus de pamplemousse, et mélangez. Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant.
  4. Ajoutez le zeste de pamplemousse, la farine ainsi que la levure chimique tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
  5. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 35 minutes.
  6. Au bout de ce délai, sortez le gâteau et démoulez-le sur une grille. Arrosez-le avec un mélange de jus de citron, de rhum et de sucre en poudre.

 

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