Courgettes farcies thon mozzarella

Courgettes farcies thon mozzarella

Cette délicieuse recette très simple est présentée avec des courgettes rondes. Elle peut être réalisée avec toutes les variétés de courgettes.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Thon au naturel en boite280 g
  • Mozzarella125 g
  • Courgettes rondes4
  • Tomates2
  • Oignon1
  • Cumin1 pincée
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : courgettes farcies thon mozzarella

  1. Lavez les courgettes. Coupez un chapeau, évidez-les, hachez la chair.
  2. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon.
  3. Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile, faites-y revenir l’oignon haché, les tomates et la chair des courgettes. Laissez cuire 4 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez le thon émietté. Détaillez la mozzarella en dés et incorporez-la au thon. Salez, poivrez, ajoutez la pincée de cumin.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Posez les courgettes dans un plat allant au four. Remplissez-les de préparation au thon, recouvrez avec les chapeaux.
  6. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez les courgettes farcies thon mozzarella pour 30 minutes.

 

Le top des recettes en vidéo