Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau léger au skyr

Gâteau léger au skyr

Découvrez ce gâteau au yaourt revisité avec du skyr. Un mélange de texture entre le cheesecake et le gâteau au yaourt nature. Après y avoir goûté, vous ne pourrez plus y résister.

Skyr nature 500 g
Oeufs 4
Sucre de canne 50 g
Farine 60 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau léger au skyr

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Battez dans un saladier les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le skyr et mélangez. Incorporez la farine en mélangeant.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
  5. Versez la préparation dans un moule en silicone, enfournez 30 minutes et laissez refroidir avant de le déposer au frais. Dégustez le gâteau léger au skyr le lendemain.

 

Conseils : 

Le skyr est devenu tendance en quelques mois, c'est une spécialité laitière venue d'Islande, qui ressemble beaucoup au yaourt. Le skyr est un très bon produit pour les personnes au régime ou les sportifs car il est riche en protéines et assez pauvre en matière grasse. Vous pouvez donc utiliser cet aliment sain et healthy en cuisine pour remplacer le fromage blanc ou le yaourt, qui sont plus gras. 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette