Gâteau léger au skyr

Gâteau léger au skyr

Découvrez ce gâteau au yaourt revisité avec du skyr. Un mélange de texture entre le cheesecake et le gâteau au yaourt nature. Après y avoir goûté, vous ne pourrez plus y résister.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Minceur | Gâteau
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Skyr nature 500 g
  • Oeufs 4
  • Sucre de canne 50 g
  • Farine 60 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau léger au skyr

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Battez dans un saladier les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le skyr et mélangez. Incorporez la farine en mélangeant.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Montez les blancs en neige; Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
  5. Versez la préparation dans un moule en silicone, enfournez 30 minutes et laissez refroidir avant de le déposer au frais. Dégustez le gâteau léger au skyr le lendemain.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet