Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau italien aux pommes

Gâteau italien aux pommes

Un gâteau italien moelleux composé de pommes aromatisées aux zestes d'agrumes, au rhum et à la cannelle à déguster pour le goûter ou en dessert.

Pommes 1 kg
Farine 185 g
Sucre en poudre 150 g
Beurre 50 g
Lait 10 cl
Poudre à lever 6 g
Rhum 5 cl
Oeufs 2
Citron non traité 1
Orange non traitée 1
Chapelure 3 cuillères à soupe
Cassonade 2 cuillères à soupe
Cannelle en poudre 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau italien aux pommes

  1. Lavez l'orange et le citron. Prélevez le zeste du citron et la moitié de celui de l'orange. Faites-les macérer dans le rhum.
  2. Pelez les pommes, coupez-les en rondelles en ôtant le cœur. Beurrez un moule à manqué ou une tourtière, parsemez avec la chapelure.
  3. Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent, ajoutez progressivement la farine et la levure.
  4. Pressez la moitié de l'orange, versez dans la pâte ainsi que le lait, le sucre blanc et les zestes égouttés, mélangez.
  5. Disposez les rondelles de pommes dans le moule en les superposant. Saupoudrez de cannelle.
  6. Versez la pâte sur les pommes, saupoudrez de sucre roux et de parcelles de beurre.
  7. Mettez le plat au four et laisser cuire 55 minutes à 180°C. Laissez refroidir le gâteau italien aux pommes avant de le déguster. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette