Gratin de blettes allégé

Gratin de blettes allégé

Gratin allégé de blettes dans lequel la côte et le vert sont consommés. Il est préparé dans un mélange savoureux de crème, fromage fondu et de lait

Ingrédients

  • Blettes500 g
  • Crème fraiche liquide10 cl
  • Beurre allégé10 g
  • Fromage fondu type vache qui rit allégé2
  • Lait écrémé2 cuillères à soupe
  • Maïzena1 cuillère à café
  • Noix de muscade en poudre1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : gratin de blettes allégé

  1. Lavez les blettes. Séparez le vert et le blanc des blettes, retirez les fils de la partie blanche.
  2. Coupez le blanc des blettes en tronçons de 4 cm. Mettez dans le panier d'un autocuiseur et cuisez à la vapeur pendant 5 minutes. Ouvrez la cocotte et ajoutez les verts de blettes. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
  3. Mettez la crème fraiche dans une casserole et faites bouillir 3 minutes.
  4. Délayez la maïzena dans le lait froid et ajoutez-la à la crème en fouettant. Ajoutez le fromage, laissez le fondre hors du feu.
  5. Beurrez un plat allant au four dans lequel vous déposez les blettes. Nappez de sauce. Mettez au four pendant 15 minutes à 200°C. Dégustez le gratin de blettes allégé bien chaud.

 

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