Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau italien à la semoule

Gâteau italien à la semoule

Souvenirs de vacances en Italie, voici un dessert parfumé facile à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: italienne
Lait 600 ml
Ricotta 500 g
Sucre en poudre 250 g
Semoule fine 150 g
Beurre 90 g
Sucre glace 1 cuillère à soupe
Citron 1
Essence d'orange Quelques gouttes
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau italien à la semoule

  1. Prélevez les zestes du citron.
  2. Chauffez le lait avec le beurre dans une casserole. Ajoutez les zestes de citron ainsi que l'essence d'orange.
  3. Jetez la semoule en pluie et progressivement dans la casserole tout en fouettant vivement. Laissez refroidir.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la ricotta, puis ajoutez la semoule refroidie.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake.
  6. Enfournez pour 50 minutes à 180°C. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir votre gâteau italien à la semoule.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus