Gâteau de semoule aux pêches

Gâteau de semoule aux pêches

Vous cherchez une idée de dessert d’été adaptée aux petits budgets ? Découvrez cette recette de gâteau de semoule aux pêches. Un dessert à la fois économique, facile à préparer et délicieux !

Ingrédients

  • Pêches au sirop 1 grande boîte
  • Lait 25 cl
  • Sirop de pêche 25 cl
  • Crème fraîche 100 g
  • Semoule de blé 75 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau de semoule aux pêches

  1. Lavez, égouttez et découpez les pêches en quartiers.
  2. Dans une casserole, faites bouillir le lait et le sirop. Retirez du feu et versez la semoule en pluie. Remettez à cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes en mélangeant sans cesse. Laissez légèrement tiédir la préparation.
  3. Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche. Mélangez-la ensuite à la semoule et incorporez délicatement les quartiers de pêche.
  4. Versez dans un moule à fond amovible graissé et laissez refroidir le gâteau de semoule aux pêches avant la dégustation.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet