Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau healthy au chocolat

Gâteau healthy au chocolat

Extrêmement moelleux et goûteux, ce gâteau healthy au chocolat est délicieux. Sain et gourmand mais aussi facile à réaliser, il a tout pour plaire. Que demander de plus ?

Chocolat non sucré ou à 70 % de cacao coupé grossièrement 200 g
Dattes dénoyautées 200 g
Gros œufs 3
Huile de coco 4 cuillères à soupe
Cacao en poudre 100 % cacao 1 cuillère à soupe
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Bicarbonate de soude ½ cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau healthy au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez le chocolat coupé grossièrement dans le bol du robot. Ajoutez le bicarbonate de soude et le cacao en poudre puis mixez le tout pour avoir une texture sableuse et fine.
  3. Ajoutez ensuite les dattes dénoyautées et mixez à nouveau. Incorporez les œufs, l’huile de coco ainsi que l’extrait de vanille. Chemisez un moule de papier sulfurisé puis versez-y la pâte à gâteau.
  4. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Testez la cuisson en y insérant la lame d’un couteau qui doit en ressortir propre. Démoulez et laissez refroidir avant de servir. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette