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Gâteau healthy à la banane

Gâteau healthy à la banane

Au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter, faites-vous plaisir avec ce gâteau healthy à la banane. Hyper-gourmand et savoureux, il aura sûrement du succès auprès des becs sucrés.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Healthy | Gâteau
  • Cuisine: française
Bananes bien mûres 3
Farine 200 g
Œufs 2
Compote de pommes 100 g
Chocolat (facultatif) 100 g
Sucre 50 g
Levure chimique 1 sachet
Cacao amer (facultatif) 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : gâteau healthy à la banane

  1. Préchauffez le four à 150°C en mode chaleur tournante.
  2. Pelez et réduisez les bananes en purée. Mélangez la purée avec la compote de pommes dans un saladier. Ajoutez ensuite le sucre et les œufs entiers.
  3. Incorporez la farine et la levure chimique avant d’ajouter éventuellement le chocolat cassé en morceaux et le cacao.
  4. Beurrez un moule à cake puis versez-y la pâte. Enfournez le gâteau pendant 50 minutes.
  5. Après 20 minutes de cuisson, tracez une ligne au milieu du gâteau à l’aide d’un couteau.
  6. Démoulez le gâteau healthy à la banane et laissez-le refroidir avant de le déguster.

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