Chaussons aux framboises

Chaussons aux framboises

Pour un dessert économique, mais savoureux, optez pour des chaussons aux framboises. Croustillants et fruités, ces chaussons plairont aussi bien aux petits qu’aux grands.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Framboises fraîches ou surgelées 600 g
  • Pâte feuilletée 1
  • Sucre en poudre 4 cuillères à soupe
  • Jaune d’œuf 1

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Préparation de la recette : chaussons aux framboises

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les framboises et épongez-les avec un torchon propre.
  3. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez ensuite 8 bandes de la même largeur.
  4. Répartissez les fruits sur les bandes avant de les saupoudrer de sucre. Formez les chaussons en repliant les bandes.
  5. Placez les chaussons aux framboises sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les de jaune d’œuf battu.
  6. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

 

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