Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau de pommes de terre au lard

Gâteau de pommes de terre au lard

Une recette digne d'une soirée d'hiver au coin du feu. Accompagnez ce gâteau de pommes de terre au lard d'une salade verte, pour un repas gourmand !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Tranches de lard 20
Emmental râpé 150 g
Cubes de bouillon de volaille 2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau de pommes de terre au lard

  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines tranches.
  2. Chauffez l’eau dans une casserole avec les cubes de bouillon de volaille. A ébullition, plongez les pommes de terre dans la casserole. Laissez cuire 5 minutes et égouttez.
  3. Disposez les tranches de lard dans un moule à manqué. Placez dessus une couche de pommes de terre, salez légèrement et poivrez. Ajoutez une couche d'emmental râpé, puis une nouvelle couche de pommes de terre, et ainsi de suite.
  4. Placez le moule sur feu vif pour saisir le lard pendant 2 minutes.
  5. Enfournez le gâteau pour 30 minutes à 200° puis continuez la cuisson à 180° encore 30 minutes.
  6. Démoulez le gâteau de pommes de terre au lard et dégustez-le avec une salade verte. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette