Un gâteau vapeur fondant à la banane et noix de coco, sans four, idéal pour un dessert léger et sans gluten aux saveurs tropicales.
Â
Dans un grand bol, réduisez les bananes en purée.
Incorporez la semoule, la noix de coco, le lait de coco, le sucre, la cannelle, le sel et la levure. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Huilez légèrement un moule allant à la vapeur (ou un petit moule métallique résistant). Versez-y la préparation.
Placez dans un cuiseur vapeur ou un couscoussier. Faites cuire pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit ferme et cuit à cœur.
Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Servez votre gâteau de banane à la vapeur et noix de coco tiède ou froid, nature ou avec un filet de lait de coco.
Â
Auteur: Dalila
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez ici