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Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange

Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange

Ce gâteau danois à la rhubarbe et à l’orange, fruité et délicieux, sera parfait pour clôturer un repas un peu copieux. Sa légèreté et ses saveurs légèrement acidulées sauront vous séduire.

Jus d’orange 250 ml
Farine 240 g
Rhubarbe coupée en petits dés 175 g
Sucre en poudre 150 g
Beurre fondu 80 g
Œuf 1
Sucre cassonade 45 g
Zeste d’orange finement râpé 1 cuillère à soupe
Levure chimique 2 cuillères à café
Vanille en poudre 1 cuillère à café
Cannelle ½ cuillère à café
Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
Sel ½ cuillère à café

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Préparation de la recette : gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans un autre saladier, battez légèrement l’œuf en omelette. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste d’orange ainsi que la vanille en poudre et la cannelle. Versez ce mélange dans la préparation précédente et mélangez.
  3. Transvasez la moitié de la pâte dans un moule préalablement graissé. Ajoutez les dés de rhubarbe avant d’ajouter l’autre moitié de pâte.
  4. Égalisez la surface avant d’enfourner pendant 40 minutes. Laissez refroidir le gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange avant de servir.

 

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